首頁 > 服務流程

臨終前準備

一套乾淨衣服(衣、褲、鞋子、襪子)及紙尿布,不需要正式服裝,亦不得太隨便,好穿即可。若有水腫現象,請準備較寬鬆的衣物。

手尾錢,準備一個紅包,內裝吉利數字(如3600、6600、8800)。(視宗教信仰,自行決定是否準備)

初終後流程

1.通知協助

醫院、安養院、照護中心通知家屬時(或於自家中發現時),即通知宏界24小時服務電話 0800-004401,公司將派人前往協助。

2.離院接運

若往生在醫院,為往生者更衣換下病人服。依照護理站指示先辦理離院手續,死亡證明書10-15份,診斷證明書3-5份。再由醫院配合廠商送往太平間,禮儀公司由太平間接運。 若往生在機構,由機構配合醫師開立死亡證明,或委託禮儀公司安排醫師。

3.亡者移送

遺體移送至家屬指定之殯儀館(需有直系親屬身分證或關係證明)或其他指定地點。

4.誦經禱告

視宗教信仰決定是否唸經或禱告(若無儀式則直接冰存或入殮停棺)。

佛教 往生後助念八小時佛號。
道教 道教及一般民間信仰:念腳尾經、拜腳尾飯。
基督、天主 基督教、天主教:家人或可邀請親友、教會牧師(或神父)在往生者身旁禱告丶安慰唱詩歌。

5.靈堂設立

視宗教信仰決定是否設立靈堂。

服務流程

自宅離世

醫院離世

通知宏界生命禮儀0800-00440124小時服務專線

遺體接運

A各縣市殯儀館

誦經助念禱告

B自宅或搭棚

遺體冰存或入殮停棺
豎靈

依宗教信仰決定是否設靈

協調

1. 服務流程說明與溝通 2. 擇日及確認出殯日期 3. 確認宗教別以安排儀式

4. 訃聞印製 5. 相關事宜安排

聯繫

相關人員聯繫與準備 訂廳、火爐之相關手續

奠禮

家公奠禮 追思禮拜 出殯彌撒

火化晉塔

墓園安葬

後續關懷
TOP